09.04.15
В плане вентиляции они различаются принципиально. В жилые комнаты надо подавать свежий воздух, а из подсобных помещений – удалять загрязненный.
Источником загрязнения воздуха на кухне являются: УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ (при газовой плите), пары воды (газовая плита, приготовление пищи, сушка белья и т.д.) и различные запахи.
Обычно из «оборудования» естественной вентиляции на КУХНЕ есть только вытяжные каналы для удаления грязного воздуха. Это просто воздуховоды, идущие из кухни или прямо на крышу.
Если вы поставили механический осевой вентилятор на вытяжку на кухне, он должен работать постоянно. В выключенном состоянии он только перекрывает мотором и лопастями часть проходного сечения и мешает воздуху из кухни уходить наружу.
Если вы поставили надплитный кухонный зонт, то эффективно он будет удалять грязный воздух только во время работы. При остановке он обычно полностью блокирует работу вытяжного канала. Из-за высокого шума постоянно он работать не будет.
Во время приготовления пищи кухонный воздух наполняется запахами и гарью, которые разносятся по всему дому.
Крышный вентилятор, подключенный к кухонной вытяжке, эффективно и бесшумно выводит загрязненный воздух из кухни на улицу, создавая пониженное давление в кухне, препятствующее распространению запахов.
Использование на кухне вытяжки без двигателя с подключением крышного вентилятора снизит уровень шума на кухне (допустимый комфортный уровень шума 33dB).
Вентилятор на крыше работает тихо, эффективно и гарантируют комфортность проживания.
Источник: Вентиляция СВЕЖИЙ ДОМ, Ольга, г. Киев, 098-151-90-76